2016年3月15日火曜日

そしてアレを喰った

18時につくば下山。目指すはアレの店だ。駅ビルの店には目もくれず、つくばエキスプレス目指して急降下。タイミングよく快速が到着し、目指すは飯田橋!!!

オイラの元気の源、「二代目つじ田」であ~る。

土砂降りの飯田橋、普段は小行列の出来る時間帯ではあるが、本日は客もまばら。いつもの『特製つけ麺チャーシュー抜き』をオーダーし、待つこと10分。そしてキター至極の一杯!!!

レンゲでスープをゴクリ。体に染み渡る塩分。あっという間に上がる体温と血圧。そして麺をズルり。口中に広がる幸福感。あとは無心で喰うべし、喰うべし、喰うべし。

麺を半分消化したところで黒胡椒をたっぷりかけるのがオイラのお約束。味の変化を楽しみ、麺完食。そして最後のお楽しみ、、、

スープ割だ!

薄めてもらったスープを全飲して、ご馳走様でした!!!

今晩は胃もたれと格闘しながら眠る。明日もつくば出撃。そんでもって明日から4日連続ドリンク。なんか証券時代みたいなスケジュールだな。。。

0 件のコメント: