2015年1月4日日曜日

既に今年2杯目のラーメン

2015年2杯目は、高田馬場『俺の空』

本日は午後から大学自習室に特攻。相変わらず本校舎は冬休み期間のため、他の自習室はクローズド。よって、この24時間自習室はほぼ満席状態。しかし最近の学生さんたちは、本当によく勉強する。。。

夕方、小腹が空いたので。高田馬場『俺の空』まで突撃!!!

6時過ぎ、店はそれほど混雑しておらず、まずは一安心。いつも通り『浸け豚そば(つけ麺)』を麺少な目でオーダー。トッピングは半熟卵とメンマ。これで1100円はチト高い、、、といつも思っているのだが、味が気に入っているので、まぁ良しとする。

オーダーが届いて一見、、、、、「ナンカ、いつもよりスープが澄んでるんですけど。。。」 こちらのスープは魚介豚骨でそれほどクセがない。それでも通常はもう少し薄茶色に濁った感じだったんだけどな~~。

レンゲでグルグルとドンぶりの底回してみて再度スープをゴクリ。。。やはりいつもよりパンチがないOrz

年初だから仕方なしか、、、年末年始の休業中に注ぎ足しをストップした分、味に深みが無くなっているのだろうか?心配だ。もしそうだとしたら、2日からスープの仕込みを始めて、仕事始めからいつもの味を出すのがプロの仕事ナンデはないかい???

さ~、息抜き終了!勉強モード再開!!!

0 件のコメント: