2020年11月4日水曜日

54時間ぶりの普通メシ

月曜日午前中、奥歯の虫歯治療を開始。

根っこが1本折れているとの事で麻酔&大工事で初日を終了。15時頃、麻酔が切れてきて異様な痛みに気付く。それも歯ではなく舌だ、、、工事中の奥歯の削りが粗かったせいで、歯がギザギザ&トゲトゲになっており、喋るたびに舌の奥が切り刻まれていたようで口内は血だらけ。ティッシュやガムを緩衝材にしてみたが、飯を食う時は外さなければいけないことに気付いたのが夕飯時⇒ 即ち、次に歯科に行けるのは水曜日。しかも午前中は重要会議のため夕方しか行けない。

火曜日は既報の通りゴルフ。

そんなこんなで月曜日以降のラインナップはこんな感じ。

  • 昼飯:ミネストローネ
  • 夕飯:味噌汁&ごはん≒ネコ飯
  • 朝食:シリアル(15分寝かせてフニャフニャ)
  • 昼食:あんかけ焼きそば(の餡だけ)
  • 夕食:おかゆ
  • 朝食:シリアル(15分寝かせてフニャフニャ)
  • 昼飯:ぶっかけ飯(インスタントおじや)
ということで、とてーも久しぶりに、流動食以外の食にありつく。んっ?つけ麺は限りなく流動食とな???まーーーよか。正直な話、店に到着する1時間位前から本当に足に力が入らなくて、これが前日のゴルフの成果、栄養失調か分からないが、飯食ったら大復活したことだけは報告しておこう。
さーーーーーーーこれから積み残した仕事をやっぞ~~~!!!

0 件のコメント: