2014年7月8日火曜日

キッチン南海

早稲田本キャンパス近くにある【キッチン南海】

洋食のチェーン店です。フライ主体のメニューなので毎日は食えませんが、週1回お邪魔するのがルーティーンになっています。

よく頼むメニューがメンチカツ、クリームコロッケ、カツカレー、エビフライなどなど。どれもカラっっと揚がっていて美味い!

かかし、、、量は喰えないのよ。そこでいつもの『ご飯、3分の1でお願いします!』

学生街なので、普通の学生はご飯大盛りとかが当たり前。最初は、名物おやじから「こいつ3分の1しか喰わないのか?うちのメシは不味いってか?」という顔をされていたが、最近は『ハイハイ3分の1ね~~。』という感じになってきた。

新規の顧客を増やすより、常連を増やす方がいい!商売の王道を分かってるようじゃの~~、オヤジさんも(笑)

0 件のコメント: